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domingo, 10 de abril de 2016

SALTEADO DE POLLO Y MIEL







INGREDIENTES:
16 Onzas de pollo cortado en trozos pequeños
½ taza de harina
1 huevo batido
1 taza de zanahoria cortada en tiras delgadas
1 pimiento morrón cortado en tiras
1 chile jalapeno o serrano cortado en tiras delgadas (opcional)
1 cebolla blanca cortada en tiras
1 taza de chicharos enteros
⅓ taza de miel
Sal al gusto
pimienta negra al gusto
Aji quebrado al gusto (opcional)
½ Almendras o cacahuates (opcional)
3-4 cucharadas de aceite vegetal

PREPARACIÓN:
Remoja el pollo en el huevo batido y despues pasalo por la harina. Asegurate que cada pieza de pollo
este bien cubierta con huevo y despues con la harina. Reserva por un momento.

En un sartén grande a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal y cocina el pollo hasta que tenga un color dorado y este completamente cocido. (5-6 minutos). Ya que el pollo esté cocido, colócalo sobre toallas de papel para que no quede muy grasoso.

Tira el aceite donde doraste el pollo y en la misma sartén vuelve a a calentar una cucharada de aceite a fuego medio, saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que este un poco suave.

Agrega las zanahorias, el pimiento morron y el jalapeño, cocina por 3 minutos. Agrega los chicharos y saltea por 3 minutos mas. (si te gustan los vegetales mas suaves, cocina por un par de minutos más.

Agrega la miel y saltea con los vegetales hasta que todos esten bien cubiertos con la miel.

Agrega el pollo y cocina hasta que el pollo este caliente y completamente cubierto con la miel.

Agrega más miel si es necesario.

Sasona con sal y pimienta.. Agrega un poco de Aji quebrado a tu gusto. Y para terminar puedes adornar con almendras o cacahuates!

Sirve con arroz blanco.

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