Ingredientes:
4 huevos M.
175 g de harina de trigo.
65 g de chocolate en polvo.
600 ml de leche entera
150 g de azúcar.
25 g de mantequilla para derretir.
Una pizca de sal.
Unto o en su defecto mantequilla de Central Lechera Asturiana.
Preparación
1. Bate lo huevos con el azúcar.
2. Añade la leche, que debe estar a temperatura ambiente.
3. Incorpora la harina, la pizca de sal, el chocolate y la mantequilla derretida. Ayúdate de la batidora para integrar bien todos los ingredientes.
4. Calienta una sartén, engrásala con unto y si no dispones de él, un excelente sustitutivo es la mantequilla de Central Lechera Asturiana, tiene un sabor intenso que enriquece el resultado final. Vierte poco a poco la masa con un cazo asegurándote de que queda bien extendida por toda la superficie. La crepe se tiene que hacer por los dos lados, así que para saber si está lista, levanta con un tenedor la masa y mira que ya tenga un color dorado. Es momento de darle la vuelta y hacerla por el lado contrario. Este paso se suele hacer con los dedos, cogiendo con cuidado los extremos de la masa, ¡así que ten cuidado de no quemarte!
Cuanto más fino te salga el crepe mejor.
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