Ingredientes
1 cuarto de sandía grande, pelada y cortada en trozos pequeños, alrededor de 5-6 tazas de fruta picada
2 tazas o 500 ml de jugo de naranja fresca, de aproximadamente 6 naranjas grandes
1 botella de champan, cava, prosecco u otro vino espumoso – bien helada
Azúcar o miel al gusto, ajuste de acuerdo al dulzor de la fruta y a su gusto
Menta fresca para decorar
Preparación
Licue los pedazos de sandía con el jugo de naranja y azúcar al gusto hasta obtener un puré, puede cernir la mezcla si quiere una consistencia fina.
Refrigere el puré de sandía en la refrigeradora hasta que esté listo para servir el cóctel.
Para servir, llene las copas de champan hasta la mitad con el puré de sandía.
Agregue el champan o vino espumoso, despacio y con cuidado, para evitar que se derrame.
Revuelva suavemente y decore con hojas de hierba buena o menta fresca.
Notas
Para la versión sin alcohol del cóctel de sandía, puede usar agua mineral con gas, jugo de naranja o limonada gaseosa en lugar el vino espumoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario