Ingredientes
1 libra de fresas o frutillas frescas, lavadas y sin los cabitos
~1/2 a 3/4 taza de azúcar, miel o su endulzante preferido – ajuste al gusto
El jugo de 5 a 6 limones, aproximadamente 1/2 taza de jugo de limón
1/4 a 1/2 taza de licor de naranja, por ejemplo Grand Marnier o Cointreau, ajuste a su gusto
1 taza a 1 1/2 tazas del tequila que usted prefiera o tequila de fresas, ajuste a su gusto
Hielo al gusto
Para decorar las copas:
Sal o azúcar para los bordes de las copas
Rodajas de limón y fresa
Preparación
Corte las fresas o frutillas por la mitad, esto es para que sea más fácil licuarlas.
Ponga las fresas, el jugo de limón, y la azúcar o miel en la licuadora. Licue bien.
Agregue el tequila y el licor de naranja, licue hasta que todo esté bien mezclado. Pruebe y ajuste el licor a su gusto.
Rocié los bordes las copas o vasos con una rodaja de limón y luego ponga los bordes de los vasos en sal o azúcar, según su gusto.
Para las margaritas en las rocas, sirva el coctel en copas o vasos con cubos de hielo.
Para preparar las margaritas de fresa estilo frape, agregue una buena cantidad de hielo a la licuadora. Ponga la licuadora en la opción para triturar hielo y licue bien hasta obtener la consistencia deseada.
Sirva las margaritas de fresa inmediatamente, puede decorar los vasos o copas con rodajas de limón y rodajas de fresa.
Notas
Para una variación sin alcohol de la margarita de fresa, omita el tequila y el licor de naranja, y tendrá un delicioso coctel de jugo (o granizado) de frutilla y limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario